大将おはようございます😃
久々の朝ラー❗
🌟空也蒸し(鶏もも・さつま芋・生八ツ橋)餡掛け
ホカホカ出来立て(≧∇≦)b
空也蒸しとは❔調べた〜
⬇
空也蒸しとふつうの茶碗蒸しの違いは2つあって、
①具材に豆腐を入れることと、②あんがかかることです。 平安時代中期の高僧「空也」が伝えた豆腐料理というところから、この名前の由来が来ているそうです
白いふわふわがお豆腐だったのか
甘さもあって美味しい一品😋
知らない料理名の時は、もっと楽しむ為に調べてから食べようと思った✨
🌟白粥(ニンニク・生姜旨煮)
🌟熱々のだし巻き玉子
おかゆの具、とっても良いご飯のお供🍚
だし巻きはジュワッとしてて、優しい味。
モーニングセット、2人分も3人分も食べたい位🤤
毎回違うメニューだから、次の楽しみもあるけどもう食べられないと思うと残念
🌟醤油ワンタン麺
このスープが絡んだ麺、美味しい〜(๑´ڡ`๑)
皮ツルツルの具沢山ワンタン、大好物
レンゲに玉ねぎ酢を少しとスープで飲む。すっきりしてて🟠
こんなに豪華で好物なお料理食べると、朝からめちゃくちゃご機嫌になる😊
スタバでのんびり〜☕
来年からニボトンの何かが変わるらしく、
今のニボトンをまた食べとかなきゃと思った🤤
どうなるのかな?楽しみ🎵