Pasta de Smileパスタ教室(船橋東武)


f:id:sayabi:20231125195346j:image

友達と富樫さんのバスタ教室へ🍝

待ち合わせ前に銀座ライオンで🍺(≧∇≦)bf:id:sayabi:20231125203811j:image

一番注ぎ黒ラベル中ジョッキ 仕事後は特にいいね❗
f:id:sayabi:20231125203830j:image
ソーセージ チョリソー
パリパリの皮の中はジュワッとしてて美味しい😆

酸っぱいキャベツも🟠

その後、パスタ教室へ👣

f:id:sayabi:20231125204227j:image

f:id:sayabi:20231125195610j:image

パスタの歴史を学び〜

f:id:sayabi:20231125195645j:image

特注の製麺機で麺作り
f:id:sayabi:20231125200000j:image
f:id:sayabi:20231125200019j:image

出来立ては温かい🐤 そしてお食事😆

自然の味を大切に作られてます🌟

印象に残った富樫先生のお言葉、

「科学調味料を使わないと、一口目は薄くて物足りないかもしれない、でも二口三口と食べていく内に、美味しさがどんどん広がっていきます。」

あぁ〜、そういえばそうです😆

f:id:sayabi:20231125204621j:image

特製ドレッシングのサラダとかぼちゃスーブ

スープは最初スプーンで飲んでたが、もう直のみ

おかわりしたい🤤

f:id:sayabi:20231125221638j:image

 

f:id:sayabi:20231125204635j:image

🌟プレーンパスタ・デミグラスソース 濃厚❗

🌟人参パスタ・トマトソース さっぱり❗

🌟小松菜パスタ・サーモンソース 限定うまうまサーモン❗

どれも美味しい(๑´ڡ`๑)

f:id:sayabi:20231125204926j:image

ピカンテオイル・ハバネロ・タバスコ・胡椒・粉チーズf:id:sayabi:20231125205000j:image

この ピカンテオイルお気に入り😋満足〜🎵

サーモンの次の限定は、海老のビスクソースらしい🍝 f:id:sayabi:20231125220317j:image

お土産にパスタ4人分付き⬅自分が切ったパスタ

ソースは別売り。

f:id:sayabi:20231125210011j:image

帰りに寅屋に寄って(´ڡ`) お腹パンパン